728x90
편스토랑 보다가 어남선생 갈비치킨이
맛있어 보여서 만들어 볼까 합니다.
준비재료
닭 한 마리, 통마늘 10~15개, 생강, 대파
소금, 설탕 1T, 진간장 3T, 물엿 6T, 굴 소스 1T
닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 손질해주시고
닭에 붙어 있는 닭기름을 조금 남겨 놓으면 좋다고 하네요.
궁중 펜에 닭을 넣고 닭에서 나오는 기름으로
5분 정도 구워주시면 됩니다.
이때 소금을 솔솔 뿌려 주세요.
닭에서 기름이 나오면
준비한 통마늘과 생강을 넣어줍니다.
대파를 넣고 기름이 없어질 때까지
강불에서 중불로 놓고 익혀주세요.
불 조절을 하면서 설탕을 한스푼 넣고
닭에 설탕을 코팅시켜 주세요.
국물이 없어질 때쯤에 양념합니다.
진간강 3T, 물엿 6T, 굴 소스 1T 을 넣어줍니다.
뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 졸여줍니다.
갈비치킨 완성!
조리 시간은 30분 정도 걸리네요.
간단하게 만들 수 있고 맛도 좋아서 괜찮은 메뉴 같습니다.
휴일 저녁에 가볍게 맥주 한잔하면서
우리 애들이랑 맛있게 먹었네요.
잘 먹는 모습 보니 행복합니다~^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
봄 나물인 곤드레나물로 장이찌 만들기 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
제철 봄나물 눈개승마와 곰취나물을 무쳐봤어요. (0) | 2023.04.26 |
알배기배추로 만든 야채찜말이(배추말이) (0) | 2022.11.25 |
땅콩호박으로 호박죽 만들기 (0) | 2022.11.25 |
홈 쇼핑 한우 스테이크로 큐브 스테이크 만들기 (0) | 2022.11.04 |
댓글