728x90
곰취나물
눈개승마
근처에 사는 언니가 봄나물을 가져왔어요~^^
태백에 사시는 지인이 보내주셨다고 합니다.
손질할 것도 없이 나물이 깨끗해서
바로 데쳐서 무쳐보려고 합니다.
곰취나물은 연해서 끓는 물에 살짝 데쳐서
여러 번 헹궈주었습니다.
된장과 고추장을 넣고,
홍게맛간장, 매실액, 참기름, 파, 마늘, 설탕, 참깨와 함께
무쳐주었습니다.
약간 쌉싸름한 맛이 입맛을 돋워 줍니다.
눈개승마 나물입니다.
곰취처럼 살짝 데쳐주었습니다.
1kg인데 푸짐하네요.
곰취나물 무칠 때 만든 양념으로 무쳐주었습니다.
점심에 혼자서 나물 한 접시를 다 먹었어요~ㅎㅎ
아들이랑 같이 먹었는데 눈개승마 나물이 좀 더
맛이 좋다고 하네요~^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
홍천 명이나물로 장아찌 만들기 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
봄 나물인 곤드레나물로 장이찌 만들기 (0) | 2024.05.17 |
편스토랑 갈비치킨 만들기 (0) | 2023.02.13 |
알배기배추로 만든 야채찜말이(배추말이) (0) | 2022.11.25 |
땅콩호박으로 호박죽 만들기 (0) | 2022.11.25 |
댓글