본문 바로가기
요리

딸기청으로 달콤한 딸기우유 만들어보기

by 올오케이 2021. 3. 28.
728x90

 

 

요즘 딸기가 제철이라 외출하게 되면 한 대야씩 사 온답니다.

우리 딸이 딸기를 좋아해서 자주 사게 되네요.

 

그래서 오늘은 딸기청을 만들어 보려고 해요~

딸기 잼은 자주 해봤는데 딸기청은 처음 만들어봐요.^^

 

 

 

 

 

딸기를 찬물에 담가 놓고, 식초 1/3 스푼을 뿌려주세요.

10초 정도 있다 흐르는 물에 씻어 주시고 꼭지를 제거해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

키친타올로 물기를 닦아주세요.

 

 
딸기를 잘라줍니다.

 

 

 

 

딸기를 적당한 크기로 다져주세요.

 

 

 

 

 

설탕을 딸기와 1:1 비율로 잘 섞어주세요.
(단 걸 안 좋아하시면 여기서 설탕량을 조절해주세요.)

 

처음 해보는 거라 이쁜 병이 없네요.

마침 꿀을 다 먹고 빈 유리병이 있어서 요걸로 했답니다.

 

 

 

 

 

랩을 두르고 뚜껑을 닫아주었어요.

 

 

딸기청은 만들고 2주 안에 다 먹어야 한다고 해요!

실온에 하루 정도 두었다가 냉장 보관 해주세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

원래 하루 이틀 지나고 맛을 봐야 하는데 궁금해서

아들이랑 같이 마셔봤어요.ㅋㅋ

딸기청 세 스푼씩 넣고, 우유를 따라서 마셔봤습니다.

 

아직 생딸기가 느껴지고 딸기우유처럼 색이 변하진 않지만

딸기우유랑 맛이 똑같아요!

한편으론 설탕을 이렇게 많이 넣었는데도 시중에서 파는

딸기우유보단 덜 달아서 놀라웠어요.ㅎㅎ

 

allok.tistory.com/118

 

귀요미 동물 캐릭터 이중유리컵 (오늘의집)

우리 아들이 귀여운 유리컵이 있다면서 오늘의집 어플에서 주문한 게 오늘 도착했어요.ㅎㅎ 유리컵이라 포장이 꼼꼼하게 되어 있어요. 오리컵엔 우유를 넣고 찍어야 한다고 해서 찍어봤습니다.

allok.tistory.com

귀여운 수달이랑 고양이 컵에 한 잔씩~^^

이쁜 유리병 몇 개 더 사서 다른 과일로도 만들어 봐야겠어요.

맛도 좋고, 재밌어요!

 

 

 

 

728x90

댓글