728x90
냉동 블루베리랑 자일로스 설탕을 준비했어요.
레몬즙도 넣으면 맛있다고 해서 사 봤습니다.
레몬즙은 한 스푼 정도 넣으려고 해요.
블루베리 300g, 설탕 200g, 레몬즙 큰 스푼으로 1.5스푼을 넣고
도깨비 방망이로 살짝 갈아주었습니다.
(전자저울로 계량해서 찍으려고 했는데 오늘 보니 저울이 망가졌네요.ㅠㅠ
저울이 오면 사진을 추가할 생각입니다.)
빈 병을 식기 건조기에 소독해서 준비했습니다.
병에 담아둔 블루베리 청을 실온에 하루 정도 두었다가
냉장 보관 해주시면 됩니다. 2주 안에 다 드셔야 해요!
만들었으니 맛을 안 볼 수가 없죠!
블루베리청 4스푼을 유리컵에 넣어주세요.
우유를 부어주세요.^^
딸기청에 이어 블루베리청도 너무 맛있게 잘 만들어졌어요.
냉동 블루베리를 컵에 넣어 마시면 더욱더 좋답니다.
(사진엔 3알 정도 보이는데 더 넣을 걸 그랬어요.)
블루베리 향이 은은하게 풍기고 맛이 좋답니다.
냉동 블루베리 사서 만들어 보세요.^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
딸기청/체리청으로 에이드 만들기 (0) | 2021.04.02 |
---|---|
체리로 달콤한 체리청 만들기 (0) | 2021.04.02 |
딸기청으로 달콤한 딸기우유 만들어보기 (0) | 2021.03.28 |
곤드레 나물로 곤드레밥과 양념장 만들기 (0) | 2021.03.20 |
양송이 버섯으로 간장 절임(장아찌) 만들기 (오서양 양송이버섯) (0) | 2021.03.15 |
댓글