728x90
서울에 볼일 보러 갔다가 강원도 특산물을 파는 매장에서
맛있어 보여 한 봉지 사 왔어요.^^
아삭이 고추라 맵지 않아 매운 거 못 먹는 분들도
잘 먹을 수 있을 거 같아요.
다 볶아주고 나서 완성된 사진이에요.
고추를 볶으면서 사진을 찍었어야 했는 데 까먹었답니다.ㅠㅠ
고추부각 조리 방법은
올리브유를 팬에 두르고 5분 정도 약불에 볶다가
소금과 설탕을 각자 집에서 먹는 입맛대로 넣어 주시고
(저는 소금 반 스푼, 설탕 두 스푼)
불을 꺼주신 후에 설탕과 소금을 고추부각이랑 잘 버무려서
맛있게 먹으면 돼요.^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
곤드레 나물로 곤드레밥과 양념장 만들기 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
양송이 버섯으로 간장 절임(장아찌) 만들기 (오서양 양송이버섯) (0) | 2021.03.15 |
곰곰 딸기 필링 미니도넛 / 던킨 바바리안 듬뿍 미니도넛 (0) | 2021.03.05 |
6년근 정선 산더덕과 더덕무침 (0) | 2021.03.05 |
전복 오징어가 들어간 김치 부침개 (0) | 2021.03.05 |
댓글