본문 바로가기
요리

아삭이 고추부각 볶음 요리

by 올오케이 2021. 3. 5.
728x90

서울에 볼일 보러 갔다가 강원도 특산물을 파는 매장에서

맛있어 보여 한 봉지 사 왔어요.^^

 

 

 

아삭이 고추라 맵지 않아 매운 거 못 먹는 분들도

잘 먹을 수 있을 거 같아요.

 

 

다 볶아주고 나서 완성된 사진이에요.

고추를 볶으면서 사진을 찍었어야 했는 데 까먹었답니다.ㅠㅠ

 

고추부각 조리 방법은

올리브유를 팬에 두르고 5분 정도 약불에 볶다가

 

소금과 설탕을 각자 집에서 먹는 입맛대로 넣어 주시고

(저는 소금 반 스푼, 설탕 두 스푼)

불을 꺼주신 후에 설탕과 소금을 고추부각이랑 잘 버무려서

맛있게 먹으면 돼요.^^

 

728x90

댓글