본문 바로가기
요리

체리로 달콤한 체리청 만들기

by 올오케이 2021. 4. 2.
728x90

어제 시장에 갔다가 체리가 너무 맛있게 보여 한 팩 사 왔습니다.

찬물에 식초 4~5방울 넣어서 헹궈주고 물기를 제거했어요.

플라스틱 용기 무게 37g을 빼고,

씨를 제거한 체리를 304g 준비했습니다.

자일로스 설탕 200g을 준비했습니다.

 

보통은 1:1 비율로 하는 데 우리 애들이 너무 달다고 해서

1:1 비율보단 설탕을 좀 더 적게 넣고 있어요.

레몬즙 5스푼을 넣어줍니다.

 

도깨비 믹서기로 너무 잘게 갈지 마시고 적당한 크기로 갈아주세요.

어제 다이소에서 사 온 작은 유리병을 준비했어요.

적당하게 잘 갈렸어요.^^

 

 

기분 좋게 병에 딱 맞게 들어가네요.

여름이니까 바로 냉장보관 해주셔야 해요!

 

728x90

댓글