본문 바로가기
요리

블루베리로 블루베리청 만들기

by 올오케이 2021. 3. 30.
728x90

 

냉동 블루베리랑 자일로스 설탕을 준비했어요.

레몬즙도 넣으면 맛있다고 해서 사 봤습니다.

레몬즙은 한 스푼 정도 넣으려고 해요.

 

블루베리 300g, 설탕 200g, 레몬즙 큰 스푼으로 1.5스푼을 넣고

도깨비 방망이로 살짝 갈아주었습니다.

(전자저울로 계량해서 찍으려고 했는데 오늘 보니 저울이 망가졌네요.ㅠㅠ

저울이 오면 사진을 추가할 생각입니다.)

 

빈 병을 식기 건조기에 소독해서 준비했습니다.

 

병에 담아둔 블루베리 청을 실온에 하루 정도 두었다가

냉장 보관 해주시면 됩니다. 2주 안에 다 드셔야 해요!

만들었으니 맛을 안 볼 수가 없죠!

블루베리청 4스푼을 유리컵에 넣어주세요.

 

우유를 부어주세요.^^

 

딸기청에 이어 블루베리청도 너무 맛있게 잘 만들어졌어요.

냉동 블루베리를 컵에 넣어 마시면 더욱더 좋답니다.

(사진엔 3알 정도 보이는데 더 넣을 걸 그랬어요.)

 

블루베리 향이 은은하게 풍기고 맛이 좋답니다.

냉동 블루베리 사서 만들어 보세요.^^

 

728x90

댓글