본문 바로가기
요리

양송이 버섯으로 간장 절임(장아찌) 만들기 (오서양 양송이버섯)

by 올오케이 2021. 3. 15.
728x90

양송이 버섯으로 장아찌 담으려고 구매했어요.

갈색이랑 흰색으로 1kg씩 샀습니다.

파지 버섯이 섞여 있는 거로 주문했는데

버섯이 너무 깔끔하고 좋아요.

고기 구울 때 먹으려고 따로 챙겨두었어요.^^

이제 버섯 간장 절임을 만들어볼게요.

버섯을 끓는 물에 1분 정도 데쳐주고 물기를 제거합니다.

물기가 빠진 버섯을 반찬 통에 담아주세요.

대파, 건고추, 마늘을 준비해주세요.

우리 딸이 마늘을 좋아해서 마늘이 좀 많네요.^^

물 3컵, 진간장 반 컵, 홍게맛간장 1컵, 올리고당 1컵, 설탕 3스푼을 넣고

3분 정도 끓여주세요. 새콤한 맛을 내고 싶으시면 식초를 100mL 정도 넣어주시면 됩니다.

대파는 마지막 1분에 넣고 끓여주세요~

간장을 3분 정도 끓이셨으면 불을 꺼주시고 식혀 주신 후에

버섯이 있는 반찬통에 부어주시면 끝이에요!

 

 

 

1~2일 냉장 보관 후에 먹으시면 됩니다.

 

양송이 버섯 장아찌를 담그고 3일후 부터 먹기시작

했습니다

저도 우리 아들도 딸래미도 

너무 맛있게 먹고 있담니다.

오돌오돌 쫄깃쫄깃 한맛 

영양도 만점 

양송이 버섯 장아찌 최고...ㅎㅎㅎ

728x90

댓글