728x90
곰취장아찌를 담구려고, 강원도 홍천에서 판매하는
곰취나물 1kg을 주문했어요~
곰취를 흐르는 물에 씻어서
채반에 물기를 빼주세요.
곰취를 털어서 남아 있는 물기를 제거해 준 후
가위로 끝부분을 정리해서 차곡차곡 용기에 담아주세요~
차곡차곡 쌓은 곰취에 장아찌용 간장을 부어주시면 됩니다!
곰취가 간장에 잠기도록 꾹 눌러주세요.
실온에 하루 정도 두었다가 냉장 보관 해주시면 됩니다.
아래 사진은 10일이 지난 곰취예요.
약간 쓴맛이 나지만 향이 아주 좋아요~^^
점심에 삼겹살과 같이 먹었더니
맛이 아주 좋았답니다~ㅎㅎ
몸에 좋은 곰취장아찌 담가서 드셔보세요.
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
홍천 명이나물로 장아찌 만들기 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
봄 나물인 곤드레나물로 장이찌 만들기 (0) | 2024.05.17 |
제철 봄나물 눈개승마와 곰취나물을 무쳐봤어요. (0) | 2023.04.26 |
편스토랑 갈비치킨 만들기 (0) | 2023.02.13 |
알배기배추로 만든 야채찜말이(배추말이) (0) | 2022.11.25 |
댓글