본문 바로가기
요리

곰취 장아찌 만들기

by 올오케이 2024. 7. 8.
728x90

곰취장아찌를 담구려고, 강원도 홍천에서 판매하는

곰취나물 1kg을 주문했어요~

곰취를 흐르는 물에 씻어서

채반에 물기를 빼주세요.

곰취를 털어서 남아 있는 물기를 제거해 준 후

가위로 끝부분을 정리해서 차곡차곡 용기에 담아주세요~

차곡차곡 쌓은 곰취에 장아찌용 간장을 부어주시면 됩니다!

곰취가 간장에 잠기도록 꾹 눌러주세요.

실온에 하루 정도 두었다가 냉장 보관 해주시면 됩니다.

 

아래 사진은 10일이 지난 곰취예요.

약간 쓴맛이 나지만 향이 아주 좋아요~^^

 

점심에 삼겹살과 같이 먹었더니

맛이 아주 좋았답니다~ㅎㅎ

 

몸에 좋은 곰취장아찌 담가서 드셔보세요.

 

728x90

댓글