728x90
홍천에서 자란 명이나물 2kg을 구매했습니다.
명이나물이 질겨서
살짝 데쳐서 여러 번 찬물에 헹구어 주었습니다.
물기를 빼고 손질해서 누름 통에
차곡차곡 담아주었어요.
샘표 장아찌 간장을 통에 부어주면 장아찌 완성이에요.
바로 냉장 보관하면 일주일 후에 먹을 수 있습니다.
일주일 후 오늘 점심에 삼겹살과 같이
먹어보았는데 맛있게 잘됐네요~^^
지금 제철인 명이나물과 장아찌 간장 구매해서
명이나물 장아찌 만들어 보세요!
아주 맛있답니다.ㅎㅎ
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
곰취 장아찌 만들기 (0) | 2024.07.08 |
---|---|
봄 나물인 곤드레나물로 장이찌 만들기 (0) | 2024.05.17 |
제철 봄나물 눈개승마와 곰취나물을 무쳐봤어요. (0) | 2023.04.26 |
편스토랑 갈비치킨 만들기 (0) | 2023.02.13 |
알배기배추로 만든 야채찜말이(배추말이) (0) | 2022.11.25 |
댓글