728x90
근처 사는 언니가 붉은 감자를 가져왔어요.
감자가 크고 맛있어 보이길래
아들이 좋아하는 감자전을 만들어 볼까 해요.
감자 다섯 개를 껍질을 벗겨서 준비했습니다.
강판에 감자를 갈아줍니다.
감자를 모두 갈아준 후
채에 바쳑서 물기를 빼둡니다.
채로 걸러준 물을 10분 정도 놔두면 감자녹말이 가라앉는데
가라앉은 녹말을 갈아둔 감자와 섞어주세요.
소금으로 간을 해 주시고, 기름을 두른 후에 갈아둔 감자를 구워주시면 됩니다.
감자전이 노릇노릇 익어가고 있어요.
감자전이 다 구워졌습니다.
감자 5개를 갈아서 했는데 감자전 6장이 나왔네요.
아들이랑 같이 4장 먹고,
남은 두 장은 근처 사는 언니한테 주고 왔어요.^^
오랜만에 감자전을 해 먹었는데
고소하고 쫄깃쫄깃한 게 정말 맛있게 먹었네요.
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
장맛비 내리는 날 오징어 낙지 부침개를 만들어봤어요 (0) | 2022.07.14 |
---|---|
수협중앙회 자연산 촉촉오징어 (0) | 2022.07.13 |
돌나물 물김치와 돌나물 무침 만들기 (0) | 2022.07.05 |
묵은지와 낙지로 만든 부침개 (0) | 2022.06.27 |
국산 낙지와 전복으로 만든 연포탕 (0) | 2022.06.22 |
댓글