728x90
장맛비가 종일 쏟아진 하루..
비 내리는 날에 부침개가 참 맛있죠~^^
그래서 집에 있는 재료들로
부침개를 만들어 보려고 합니다.
감자, 느타리버섯, 묵은지, 애호박, 양파, 청양고추, 표고버섯을
먼저 썰어주고, 낙지와 오징어를 마저 썰어주었어요.
달걀 세 개와 홍게 맛간장 세 스푼을 넣어
간을 해주었습니다.
밀가루와 튀김가루 섞어서 붓고
물을 넣어서 반죽 농도를 맞춰주었습니다.
팬에 올리브유를 두르고
바삭하게 구워주세요.
부침개가 잘 구워졌습니다!
(부침개 속에는 오징어랑 낙지가 한가득 숨어있어요.)
올여름 장맛비 중에 가장 비가 많이 내린 하루였어요.
저녁 메뉴 고민하다가 낙지와 오징어가 있어서
부침개를 만들어 봤는데 애들이 맛있게 먹어주네요~^^
가볍게 소주도 한잔했답니다.
역시 비 내리는 날에는 부침개가 최고인 거 같아요~
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 직접 만든 추억의 옛날 팥빙수 (0) | 2022.08.04 |
---|---|
닭가슴살 야채전 만들기 (0) | 2022.08.01 |
수협중앙회 자연산 촉촉오징어 (0) | 2022.07.13 |
붉은 감자로 감자전을 만들어 봤어요. (0) | 2022.07.08 |
돌나물 물김치와 돌나물 무침 만들기 (0) | 2022.07.05 |
댓글