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소갈비를 10kg 사게 됐어요.
그중에 2.5kg 정도 덜어서 갈비탕을 끓여보려 합니다.
찬 물에 2시간 정도 핏물을 빼줍니다.
핏물을 뺀 갈비를 여러 번 헹궈주고 10분 정도 끓여줍니다.
10분 정도 끓인 후 찬 물에 갈비를 헹궈주고 기름을 제거합니다.
다진 마늘, 진간장, 설탕, 후추를 넣어 간장 양념을 만들어서
갈비에 물과 함께 양념을 20분 정도 조려줍니다.
무, 대파, 통마늘, 다시마, 양파, 생강으로 육수를 만들어 주세요~
20분 정도 조려준 갈비를 육수가 끓는 냄비에 전부 넣어주세요.
끓기 시작하면 위에 뜬 기름을 떠 버리고
강불에 10분 정도 끓인 후 대파와 다시마를 꺼내줍니다.
그리고서 중불에 40분 정도 끓여주고 갈비를 제외한 육수 재료를
모두 건져내고 간장과 소금으로 간을 해주세요.
대파를 송송 썰어서 갈비탕에 넣어 먹으면 됩니다!
저 나름대로 만들어 봤는데 정말로 맛있게 됐어요.
고기가 싱겁지 않고, 국물맛도 끝내줍니다.
우리 아들이랑 딸이랑 며칠 잘 먹게 생겼네요.^^
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