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예전에 지인이 고구마 전분으로 묵을 만들어 온 걸
맛있게 먹었던 기억이 나서 요즘 시간도 많고 해서 만들어 봤어요.
1kg짜리 2팩으로 샀습니다.
고구마 전분을 계량컵으로 2컵 그리고 물을 10컵 넣어줬어요.
1:5 비율로 만들면 됩니다.
고구마 전분과 물을 넣고 저어줍니다.
처음엔 센 불로 저어주세요.
끓기 시작하면 중불에서 5분 정도 계속 저어주면서 익혀줍니다.
5분 정도 저어주고 묵이 다 익었다 싶으면 빈 그릇에 덜어주세요.
묵을 식혀주세요~
처음 만들어서 그런지 묵이 좀 무르게 되었어요.
그래도 이쁘게 썰어서 매콤한 양념간장을 만들어서 먹으니
맛은 좋았답니다.
도토리묵은 잘 되었는데 고구마는 조금 다른가 봐요.
다음엔 좀 더 신경 써서 만들어 봐 야겠어요.^^;
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