본문 바로가기
요리

물미역 무침

by 올오케이 2021. 3. 4.
728x90

오늘 시장에 갔다가 물미역이 싱싱해 보여 사 왔습니다.

우리 가족이 물미역 무침을 좋아하거든요.^^

 

물미역을 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어두었습니다.

오이가 연한 게 맛있게 생겨서 같이 사 왔는데 빛깔이 좋네요.

당근과 양파도 준비했습니다.

 

 

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 깨, 다진 마늘, 다진 파를 넣고

조물조물 비벼주면 끝이랍니다.

 

매콤달콤 겨울철 반찬으로 최고예요.^^

 

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

푸르맘 고구마전분 / 고구마묵 만들기  (0) 2021.03.04
집에서 만들어 보는 도토리 묵밥  (0) 2021.03.04
꼬시래기 무침  (0) 2021.03.04
도토리 녹말 가루로 묵 만들기  (0) 2021.03.04
종가집 파김치  (0) 2021.03.04

댓글