728x90
오늘 시장에 갔다가 물미역이 싱싱해 보여 사 왔습니다.
우리 가족이 물미역 무침을 좋아하거든요.^^
물미역을 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어두었습니다.
오이가 연한 게 맛있게 생겨서 같이 사 왔는데 빛깔이 좋네요.
당근과 양파도 준비했습니다.
고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 깨, 다진 마늘, 다진 파를 넣고
조물조물 비벼주면 끝이랍니다.
매콤달콤 겨울철 반찬으로 최고예요.^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
푸르맘 고구마전분 / 고구마묵 만들기 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
집에서 만들어 보는 도토리 묵밥 (0) | 2021.03.04 |
꼬시래기 무침 (0) | 2021.03.04 |
도토리 녹말 가루로 묵 만들기 (0) | 2021.03.04 |
종가집 파김치 (0) | 2021.03.04 |
댓글