본문 바로가기
요리

꼬시래기 무침

by 올오케이 2021. 3. 4.
728x90

포장지에 청정 바다에서만 나온다기에 꼬시래기를 처음 사봤답니다.

미역 줄기처럼 소금에 절여져 있어요.

찬물로 여러 번 씻어주고, 찬 물에 5분 정도 담가두었다가

끓는 물에 꼬시래기를 넣고 살짝 데친 후에 찬물로 다시 씻어주세요.

 

사진이 좀 어둡게 나왔어요.ㅠㅠ

 

고추장, 고춧가루, 간장, 파, 양파, 마늘, 참기름, 깨 등등 넣고

매콤하게 무쳐봤어요.

 

식감은 톳이랑 비슷한데

톳보단 가늘고 부드러워 잘 넘어가네요. 오돌오돌 씹는 맛이 좋아요.

 

겨울철 반찬으로 좋아 보입니다.

톳 나물 좋아하신다면 꼬시래기도 맛있게 드실 수 있을 거 같네요.^^

 

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

집에서 만들어 보는 도토리 묵밥  (0) 2021.03.04
물미역 무침  (0) 2021.03.04
도토리 녹말 가루로 묵 만들기  (0) 2021.03.04
종가집 파김치  (0) 2021.03.04
제주도 초당옥수수 / 강원도 찰옥수수  (0) 2021.03.04

댓글