728x90
요즘 TV 방송에 자주 나오는 제주 초당 옥수수가 무슨 맛일까?
궁금하고 먹고 싶어서 주문해봤어요~
10개 한 박스(3kg)로 주문했어요~
속껍질만 남겨놓고 찧어보려 합니다.
초당 옥수수는 과일처럼 그냥 먹는다고 해서
찧기 전에 옥수수 한 개 껍질 벗겨서 그냥 먹어 봤어요.
맛이~~ 와~~ 정말 끝내줘요.
아삭아삭하고 물이 많고 설탕 찍어 먹는 것처럼 엄청 달아요.
맛있는 샐러드 먹는듯...
보관할 때는 끓는 물에 10분간 찧고 5분간 뜸 들여서
식힌 후에 랩에 싸서 냉동 보관하다가 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서
자연 해동해서 먹으면 좋다네요.
10분간 쪄서 먹어봤어요.
여전히 아삭아삭하고 엄청 단 맛이에요.
한번 더 주문 하려고요.^^
초당 옥수수를 우리 아들과 이쁜 막둥이 딸이랑 언니네 식구랑 먹고 있는데
이웃에 사는 지인이 강원도 찰옥수수를 주셨어요.
내가 좋아하는 옥수수 짱 ~~~넘 좋아요.
강원도 찰옥수수는 물에다 푹 삶아 줘야 합니다.
다 삶고 찍어봤어요~ 맛있겠죠?
정말로 넘~~~맛있네요.
강원도 고향에서 어릴 적 무척이나 많이 먹고 자랐는데도 옥수수는
여전히 좋아합니다.
맛은 찰옥수수라 쫄깃쫄깃하고 달콤하고 부드러워요.
고향 생각하면서 가족이랑 맛있게 먹어야겠네요.ㅎㅎㅎ
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
물미역 무침 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
꼬시래기 무침 (0) | 2021.03.04 |
도토리 녹말 가루로 묵 만들기 (0) | 2021.03.04 |
종가집 파김치 (0) | 2021.03.04 |
2021년 정월대보름 오곡밥 만들기 (0) | 2021.02.25 |
댓글