본문 바로가기
요리

제주도 초당옥수수 / 강원도 찰옥수수

by 올오케이 2021. 3. 4.
728x90

 

요즘 TV 방송에 자주 나오는 제주 초당 옥수수가 무슨 맛일까?

궁금하고 먹고 싶어서 주문해봤어요~

 

10개 한 박스(3kg)로 주문했어요~

속껍질만 남겨놓고 찧어보려 합니다.

초당 옥수수는 과일처럼 그냥 먹는다고 해서

찧기 전에 옥수수 한 개 껍질 벗겨서 그냥 먹어 봤어요.

맛이~~ 와~~ 정말 끝내줘요.

아삭아삭하고 물이 많고 설탕 찍어 먹는 것처럼 엄청 달아요.

맛있는 샐러드 먹는듯...

 

보관할 때는 끓는 물에 10분간 찧고 5분간 뜸 들여서

식힌 후에 랩에 싸서 냉동 보관하다가 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서

자연 해동해서 먹으면 좋다네요.

10분간 쪄서 먹어봤어요.

여전히 아삭아삭하고 엄청 단 맛이에요.

한번 더 주문 하려고요.^^

초당 옥수수를 우리 아들과 이쁜 막둥이 딸이랑 언니네 식구랑 먹고 있는데

이웃에 사는 지인이 강원도 찰옥수수를 주셨어요.

내가 좋아하는 옥수수 짱 ~~~넘 좋아요.

강원도 찰옥수수는 물에다 푹 삶아 줘야 합니다.

 

 

다 삶고 찍어봤어요~ 맛있겠죠?

정말로 넘~~~맛있네요.

강원도 고향에서 어릴 적 무척이나 많이 먹고 자랐는데도 옥수수는

여전히 좋아합니다.

맛은 찰옥수수라 쫄깃쫄깃하고 달콤하고 부드러워요.

고향 생각하면서 가족이랑 맛있게 먹어야겠네요.ㅎㅎㅎ

 

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

물미역 무침  (0) 2021.03.04
꼬시래기 무침  (0) 2021.03.04
도토리 녹말 가루로 묵 만들기  (0) 2021.03.04
종가집 파김치  (0) 2021.03.04
2021년 정월대보름 오곡밥 만들기  (0) 2021.02.25

댓글