728x90
내일이 정월대보름이라고 합니다.
오늘 시장에서 오곡밥 해 먹으려고 장을 봐왔어요.
시계 방향 순으로 동부, 작두콩, 밤콩은 사장에서 사 왔고
서리태, 팥은 집에 있던 걸로 준비했습니다.
사진 설명을 입력하세요.
팥은 씻어서 20분 정도 삶아줬어요.
서리태는 씻어서 물에 불려주세요~
찹쌀 한 컵/맵쌀 반 컵
찰기장쌀 반 컵/찰수수쌀 반 컵
찰현미 반 컵/찰보리 반 컵을 준비했어요.
시장에서 사 온 밤과
대추는 씻어서 물에 불려준 후 씨를 제거하고 삼등분해서 잘라주었어요.
준비한 모든 곡물을 밥솥에 넣은 후에
소금 약간과 올리브유 한 스푼을 넣고 잡곡으로 취사 버튼을 눌러주시면 끝!
오곡밥이 다 됐어요! 냄새가 너무 좋네요~
집에 있던 곡물을 다 넣으니 재료만 13가지가 들어갔어요.
오곡밥을 좋아해서 정월대보름 오기도 전에 만들어 봤습니다!
조미김이랑 김치랑 해서 먹으면 아주 좋아요.^^
사진엔 없지만 고추 장아찌랑 무 장아찌랑 같이 먹어도 정말 맛이 좋답니다.
방문하신 모든 분
정월대보름에 부럼 많이 깨서 드시고, 올 한 해 풍요롭게 보내셨으면 좋겠습니다.
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
물미역 무침 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
꼬시래기 무침 (0) | 2021.03.04 |
도토리 녹말 가루로 묵 만들기 (0) | 2021.03.04 |
종가집 파김치 (0) | 2021.03.04 |
제주도 초당옥수수 / 강원도 찰옥수수 (0) | 2021.03.04 |
댓글