728x90
지난주에 홈쇼핑에서 파는 국산 낙지가 좋아 보여서 사두었습니다~^^
애들이랑 낙지볶음 해 먹으려고~ㅎㅎ
그런데 오늘 낮에 아들이 낙지 맑은탕을 저녁에 해 먹자고 하고
딸도 카톡으로 연포탕을 먹고 싶다고... 애들끼리 통했나 봐요~!!
마트에 가서 전복이랑 바지락을 조금 사 왔습니다.
냉장고에 있던 쑥갓이랑 채소 그리고 버섯이랑 두부도 준비했어요.
멸치 한알육수 두 알과 무와 국간장을 넣고 간단하게 육수를 끓이고 있습니다.
감자수제비랑 칼국수도 준비했는데 칼국수 사진을 못 찍었네요.ㅠㅠ
바지락과 준비한 재료를 넣었습니다.
어느 정도 끓고 나면 전복과 낙지를 넣고 좀 더 끓여주면 연포탕 완성!
마지막으로 쑥갓을 넣고, 쑥갓이 풀이 죽으면 맛있게 먹어주세요~
(오래 끓이면 낙지가 질겨지고, 전복이 쪼그라듭니다!!)
전골냄비에 하나 가득 끓였는데
애들이랑 전골냄비 하나를 다 비어냈네요~^^
남은 육수에 감자수제비랑 칼국수까지 넣고
맛있게 먹었습니다~ㅎㅎ
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
돌나물 물김치와 돌나물 무침 만들기 (0) | 2022.07.05 |
---|---|
묵은지와 낙지로 만든 부침개 (0) | 2022.06.27 |
강원도 정선 곤드레로 간단한 요리 몇 가지 (0) | 2022.03.25 |
안동 햇 장마를 사 봤어요 (0) | 2022.03.25 |
자연산 바닷 장어로 만든 파김치 장어 전골 (0) | 2022.03.24 |
댓글