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비트즙이 콜레스테롤에 좋다고 딸이 사줘서 먹고 있었는데,
얼마 전 휴롬원액기를 구매해서 직접 비트즙을 만들어 보려고 합니다.
빨간 무라고 하는 비트의 맛은 달콤하며 아삭한 식감과 풍부한 영양소를 함유하고 있으며,
비트의 붉은색은 베타인이라는 성분으로 세포 손상을 억제하고
항산화 작용을 하여 암 예방에 도움을 주고 염증 완화에 효과가 있습니다.
철분과 비타민이 풍부하고 적혈구 생성에 도움을 주어 혈액을 깨끗하게 만들어 주어
월경불순이나 갱년기 여성에게 좋고, 위 손상을 막아주고 위 점막을 보호해주기도 합니다.
토마토에 비해 8배에 달하는 항산화 작용 효과도 있습니다.
우리 딸이 사줘서 먹고 있는 비트즙보다 맛이 달콤하고 좋네요.^^
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