728x90
일전에 뿔소라를 샀던 곳에서 돌문어를 주문해봤습니다.
문어 먹물이 터져서 왔네요~
850g 문어인데 생각보다 문어가 엄청 컸어요!
밀가루로 벅벅 문질러서 문어를 여러 번 빨아주세요.
깨끗하게 세척된 문어를 뒤집어서 검은색 주둥이 부분을 떼어주세요.
문어 비린내를 잡기 위해 맛술, 생강, 생강가루, 월계수 잎, 팔각을 준비했습니다.
맛술 대신 미림을 넣어도 됩니다. 생강가루는 없으면 안 넣어도 괜찮아요.
끓는 물에 생강, 생강가루, 월계수 잎, 팔각을 문어랑 같이 넣고,
물이 끓어오르면 맛술을 넣고 8~10분 정도 끓여주세요.^^
다 삶은 문어를 꺼내주었어요.
이제 얼음물에 담가주시면 됩니다!
얼음물에 10분 정도 담갔다가 꺼내서 잘라봤어요.
다리 살이 통통하네요.^^
다리만 잘랐는데도 큰 접시로 한가득 나왔네요~
작은 접시는 문어 머리인데
애들이 옆에서 구경하면서 다 주워 먹어서 양이 많이 줄었네요.
참기름 소금장 만들어서 먹으면 끝내준답니다!
2만 원도 안 되는 가격으로 문어숙회를 한가득 먹을 수 있어요.
문어숙회 한 번 만들어 보세요~^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
안동 햇 장마를 사 봤어요 (0) | 2022.03.25 |
---|---|
자연산 바닷 장어로 만든 파김치 장어 전골 (0) | 2022.03.24 |
더작 유기농 양배추즙 70ml (0) | 2021.11.05 |
국산 뿔소라로 소라 숙회 만들기 (0) | 2021.10.28 |
미니 밤 단호박으로 호박죽 만들기 (0) | 2021.09.28 |
댓글