728x90
지난여름에 사두었던 미니 밤 단호박으로 호박죽을 만들어 보려고 합니다.
미니 밤 단호박이 달고 맛있어서 호박죽이 맛있게 만들어질 거 같아요.
미니 밤 단호박 5개를 반으로 잘라서 씨를 제거해 주었어요.
반은 잘게 썰어 죽을 만들고, 나머지 반은 쪄서 바로 먹을 거에요~^^
적당한 크기로 자른 호박을 도깨비 믹서기로 갈아 주었습니다.
색이 녹색인 이유는 미니 밤 단호박이라 껍질이 얇고 연해서
껍질째 먹을 수 있기 때문이에요.
가마솥에 믹서기로 갈아 준 호박을 끓여주면서
찹쌀가루를 물에 풀어 넣어주었어요.
찹쌀가루 2컵으로 반죽을 만들어서
아들한테 새알 만들라고 시켰더니 모양이 제각각입니다.^^
호박죽 만드는 동안 호박찜이 다 되었어요.
15분 정도 쪄준 거 같습니다.
고구마처럼 맛이 아주 좋습니다.
죽이 끓기 시작하면 새알을 넣어주고, 설탕과 소금으로 간을 해줍니다.
새알이 둥둥 떠오르면 새알이 다 익은 거랍니다.
미니 밤 단호박으로 호박죽을 처음 만들어 봤는데
괜찮게 만들어진 거 같습니다.
껍질째 끓여서 그런지 맛도 더 고소해요!
미니 단호박으로 호박죽 한 번 만들어 보세요.^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
더작 유기농 양배추즙 70ml (0) | 2021.11.05 |
---|---|
국산 뿔소라로 소라 숙회 만들기 (0) | 2021.10.28 |
미숫가루로 만든 아보카도 라떼 (0) | 2021.09.28 |
황도 복숭아로 라떼 만들기 (2) | 2021.09.07 |
제주 미니 밤단호박으로 만든 미니 밤단호박찜 (0) | 2021.07.29 |
댓글