본문 바로가기
요리

미니 밤 단호박으로 호박죽 만들기

by 올오케이 2021. 9. 28.
728x90

https://allok.tistory.com/247

 

제주 미니 밤단호박으로 만든 미니 밤단호박찜

요새 제가 좋아하는 먹거리가 티비에 많이 나오네요. 다이어트해야 하는데 ㅠㅠ 근래 옥수수만 사다 먹다가 홈쇼핑에서 귀엽게 생긴 단호박을 팔길래 바로 주문했습니다. 옥수수 다음으로 단호

allok.tistory.com

지난여름에 사두었던 미니 밤 단호박으로 호박죽을 만들어 보려고 합니다.

미니 밤 단호박이 달고 맛있어서 호박죽이 맛있게 만들어질 거 같아요.

미니 밤 단호박 5개를 반으로 잘라서 씨를 제거해 주었어요.

반은 잘게 썰어 죽을 만들고, 나머지 반은 쪄서 바로 먹을 거에요~^^

 

적당한 크기로 자른 호박을 도깨비 믹서기로 갈아 주었습니다.

색이 녹색인 이유는 미니 밤 단호박이라 껍질이 얇고 연해서

껍질째 먹을 수 있기 때문이에요.

가마솥에 믹서기로 갈아 준 호박을 끓여주면서

찹쌀가루를 물에 풀어 넣어주었어요.

 

찹쌀가루 2컵으로 반죽을 만들어서

아들한테 새알 만들라고 시켰더니 모양이 제각각입니다.^^

호박죽 만드는 동안 호박찜이 다 되었어요.

15분 정도 쪄준 거 같습니다.

고구마처럼 맛이 아주 좋습니다.

죽이 끓기 시작하면 새알을 넣어주고, 설탕과 소금으로 간을 해줍니다.

새알이 둥둥 떠오르면 새알이 다 익은 거랍니다.

 

 

 

미니 밤 단호박으로 호박죽을 처음 만들어 봤는데

괜찮게 만들어진 거 같습니다.

 

껍질째 끓여서 그런지 맛도 더 고소해요!

미니 단호박으로 호박죽 한 번 만들어 보세요.^^

 

728x90

댓글