본문 바로가기
요리

국산 뿔소라로 소라 숙회 만들기

by 올오케이 2021. 10. 28.
728x90

 

생물 뿔소라를 한 번 주문해 봤는데 정말 다 살아서 오더라고요.

세상 참 좋아졌네요~^^

 

배송되어 온 뿔소라 10마리를 흐르는 물에 팍팍 씻어주세요.

뻘이 꽤 있습니다.

생강과 맛 술을 넣고 소라와 함께 끓여주세요.

저는 집에 있던 월계수 잎 4장과 팔각 1개를 더 넣어 주었습니다.

끓기 시작하면 중 불에 10분 정도 끓여줍니다.

 

 

다 삶아진 소라를 찬물에 헹궈주면서 소라를 껍데기에서 빼주세요~

삶아진 소라의 내장을 모두 잘라주세요.

 

 

먹기 좋게 썰어서 접시에 올려봤어요.^^

참기름 장이나 초장이랑 같이 드시면 됩니다.

 

우리 애들은 초장 없이 참기름장에

삶은 뿔소라를 다 먹었네요.ㅋㅋ

 

728x90

댓글