728x90
요새 두릅이 제철이라 그런지 TV나 시장에 많이 보여서
구매 고려 중이였는데 우리 애들도 먹고 싶다고 해서
자연산 참두릅으로 바로 구매했어요.ㅎㅎ
이맘때쯤이면 강원도 고향 산두릅이 생각나서
한 번은 꼭 먹어줘야 해요.^^
우선 먹어 보고 맛있으면 더 사 먹으려고
자연산 야생 참두릅으로 1kg 구매했습니다.
택배 오자마자 바로 손질했어요.^^
두릅에는 가시가 있어서 조심해서 손질하셔야 합니다.
두릅이 크기도 적당하고, 향도 너무 좋네요.
끓는 물에 왕소금 한 줌 넣고 3분 정도 두릅을 삶아줍니다.
두릅이 다 삶아지면 찬물에 여러 번 헹궈주세요.
두릅을 삶았더니 부피가 많이 줄었어요.ㅎㅎ
초고추장 준비해서 찍어 먹어보니 두릅 향이 너무 좋네요.
두릅 씻으면서 아들이랑 같이 초고추장에 반은 먹은 거 같아요.^^
남은 두릅은 어렸을 때 친정엄마가 만들어주던
두릅 된장 무침을 만들어 먹으려고 해요.
된장 양념 간단하게 만들어서 버무려 주었어요.
초고추장 재료
고추장, 사과식초, 설탕, 프탁토 올리고당, 참기름, 깨소금
퇴근하고 온 딸이랑 같이 두릅으로 맛있는 저녁 먹었네요.
두릅이 향도 좋고, 맛도 좋아서 한 번 더 구매해서 먹어야겠어요.^^
더워지기 전에 두룹 한 번 드셔보세요!
감사합니다.
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
견과류를 곁들인 단호박찜 만들기 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
강원도 정선 건조 취나물로 취나물 볶음 만들어 보기 (0) | 2021.04.23 |
그린키위로 키위청 만들기 (0) | 2021.04.14 |
오랜지청으로 오렌지 에이드 만들기 (0) | 2021.04.14 |
자몽청으로 자몽에이드 만들기 (0) | 2021.04.14 |
댓글