본문 바로가기
요리

자연산 야생 참두릅 너무 맛있어요

by 올오케이 2021. 4. 20.
728x90

 

요새 두릅이 제철이라 그런지 TV나 시장에 많이 보여서

구매 고려 중이였는데 우리 애들도 먹고 싶다고 해서

자연산 참두릅으로 바로 구매했어요.ㅎㅎ

 

이맘때쯤이면 강원도 고향 산두릅이 생각나서

한 번은 꼭 먹어줘야 해요.^^

우선 먹어 보고 맛있으면 더 사 먹으려고

자연산 야생 참두릅으로 1kg 구매했습니다.

 

택배 오자마자 바로 손질했어요.^^

두릅에는 가시가 있어서 조심해서 손질하셔야 합니다.

두릅이 크기도 적당하고, 향도 너무 좋네요.

끓는 물에 왕소금 한 줌 넣고 3분 정도 두릅을 삶아줍니다.

두릅이 다 삶아지면 찬물에 여러 번 헹궈주세요.

두릅을 삶았더니 부피가 많이 줄었어요.ㅎㅎ

초고추장 준비해서 찍어 먹어보니 두릅 향이 너무 좋네요.

두릅 씻으면서 아들이랑 같이 초고추장에 반은 먹은 거 같아요.^^

남은 두릅은 어렸을 때 친정엄마가 만들어주던

두릅 된장 무침을 만들어 먹으려고 해요.

된장 양념 간단하게 만들어서 버무려 주었어요.

초고추장 재료

고추장, 사과식초, 설탕, 프탁토 올리고당, 참기름, 깨소금

 

 

퇴근하고 온 딸이랑 같이 두릅으로 맛있는 저녁 먹었네요.

두릅이 향도 좋고, 맛도 좋아서 한 번 더 구매해서 먹어야겠어요.^^

 

더워지기 전에 두룹 한 번 드셔보세요!

감사합니다.

 

728x90

댓글