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지난달에 서울 갔다가 곤드레나물이랑 같이 사 온
강원도 정선 건조 취나물입니다...150g 입니다.
오늘 저녁 반찬으로
취나물 데쳐서 취나물 볶음을 식탁에 올려 보려고 해요.^^
조리법도 같이 들어있어서 편하게 요리할 수 있어요.
찬물에 20분 정도 건조 취나물을 불려주세요.
불 세기는 약 불과 중 불 사이에 두시고 10분 정도 삶아 준 후
바로 헹구지 마시고, 물이 식을 때 까지 기다려 주세요.
물이 다 식으면 찬 물에 여러 번 헹궈 주시면 됩니다.
취나물 볶음 레시피
진간장 2스푼, 홍게 간장 3스푼, 다진 마늘 1/3 스푼 설탕 1/3스푼, 올리고당, 참기름 1스푼, 깨소금
올리고당은 살짝 뿌려주세요. 저희 집은 애들이 들기름 향을 싫어해서 참기름으로 나물을 볶아요. 레시피는 참고만 해주세요! |
중간중간 드셔보시고 짜지 않게
볶아 주시면 어렵지 않게 취나물 볶음 만들 수 있습니다.^^
짜잔~ 완성이에요.
취나물은 우리 애들도 좋아하는 나물이라
애들이랑 같이 맛있게 먹었네요.^^
저녁 반찬으로 취나물 볶음 드셔보세요.
혈액 건강에 좋고, 식이섬유가 많아 변비에도 좋다고 합니다!
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