본문 바로가기
요리

견과류를 곁들인 단호박찜 만들기

by 올오케이 2021. 4. 26.
728x90

 

지난 설에 선물 받은 견과류를 단호박에 넣어 같이 찌려고 해요.

단호박을 찬 물에 10분 정도 담가두었다가 수세미로 깨끗하게 닦아주세요.

단호박 윗부분을 잘라준 후에 버리지 마시고 뚜껑으로 사용해주세요!

 

단호박 씨를 모두 제거해주세요.

지난 설날에 선물 받은 견과류들..

 

견과류들을 살짝 다져주세요.

견과류에 식은 밥을 같이 넣고 만들어 볼까 합니다.

찬밥 이랑 다져둔 견과류를 잘 섞어주세요.

진간장 1스푼, 홍게 간장 2스푼, 꿀 5스푼, 참기름 1스푼 넣고 잘 비벼주세요.

양념하시고 간을 보셔서 꿀과 간장을 조절해주세요.

달콤한 맛이 좀 진하게 간장은 들어간 느낌만 나게 맞춰주시면 됩니다.

양념해둔 찬밥과 견과류를 단호박에 가득 넣어주세요.

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 40분 정도 쪄주세요.

오븐이나 압력솥이 있으면 사용하셔도 좋아요.

 

단호박이 다 쪄졌습니다.^^

 

 

단호박에 달콤한 견과류와 밥이 잘 어울리네요.

우리 애들이 미리 시켜둔 치킨이랑 같이 맛있게 먹었네요.

 

다음에 만들 땐

밤이랑 대추를 넣어서 만들어 볼까 해요.

대추 향이 벌써 느껴지는 거 같네요.^^

 

 

728x90

댓글