728x90
며칠 전에 과일청을 만들려고
파인애플, 오렌지, 자몽, 키위를 사 두었어요.
다른 과일들은 과일청으로 만들었고
이제 마지막으로 남은 키위도 키위청으로 만들어 보려고 합니다.
상온에 며칠 두었더니 키위가 익은 것도 있고, 덜 익은 것도 있네요.
키위 300g과 설탕 200g을 준비했어요.
도깨비 방망이로 살짝 갈아주었습니다.
키위를 소독한 유리병에 담아주면 끝이에요.
키위청이 만들어졌습니다.
잘 익은 키위를 꿀로 재운 거 같은 맛이 나네요.
키위청 모습이 독특해서
에이드로 만들면 어떻게 나올지 궁금합니다.ㅎㅎ
이제 다이소에서 사 온 모든 유리병에
과일청울 만들어 채웠답니다.
여름에 맛있는 과일이 나오면
준비 열심히 해서 소개해 보도록 하겠습니다.
출근하는 딸 회사에서 마시라고
과일청으로 라떼를 만들어서 주면 무척 좋아한답니다.
제 블로그 보시고 만들어 보세요.^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
강원도 정선 건조 취나물로 취나물 볶음 만들어 보기 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
자연산 야생 참두릅 너무 맛있어요 (0) | 2021.04.20 |
오랜지청으로 오렌지 에이드 만들기 (0) | 2021.04.14 |
자몽청으로 자몽에이드 만들기 (0) | 2021.04.14 |
올 봄에 만든 여러가지 과일청들 (0) | 2021.04.12 |
댓글