728x90
브로콜리에는 NK세포가 홍삼보다 60배 많고,
상황 버섯보다 50배 많다고 해요.
그런데 브로콜리에 벌레가 많아 손질하기 힘들어하는 분이 많으셔서
브로콜리를 손질하고 주스 만드는 과정을 보여드리려 해요.
브로콜리를 흐르는 물에 씻어 주고, 브로콜리 줄기에 젓가락 등을 꽂아서
물을 가득 채운 볼에 20분 정도 거꾸로 담가주세요.
물에 담가 두었던 브로콜리를 헹궈 주고, 굵은 소금을 한 줌 넣은 물에
브로콜리를 다시 20분 정도 담가 주면 벌레들이 모두 떨어져 나옵니다.
가지를 잘라 주고 찜기에 브로콜리를 쪄주세요~
대표사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.
사과를 적당한 크기로 잘라 브로콜리와 함께 원액기로 내려줄 거에요.
원액기로 내린 브로콜리 사과 주스에요. 꼭 키위 주스 같네요.^^
면역력 향상과 식이섬유가 많아 변비에도 좋은 건강 주스에요~
요즘 같은 날씨에 딱 좋답니다.
728x90
'건강상식' 카테고리의 다른 글
볶은 결명자로 만든 결명자차 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
다이어트와 변비에 좋은 다시마차 (0) | 2021.03.04 |
볶은 둥글레로 둥글레 차 만들기 (0) | 2021.03.04 |
한방 약초들로 만든 건강 차 (결명자, 당귀, 둥굴레, 대추, 황기) (0) | 2021.03.04 |
생 귤(감귤) 사과 주스 (0) | 2021.03.04 |
댓글