728x90
청경채는 비타민A, 글루코시놀레이트, 베타카로틴 성분이 들어있어
암세포 생성 억제, 신진대사 촉진에 좋습니다.
우리 집에서는 청경채를 고기 먹을 때나 강된장 만들어서 먹을 때 먹고,
불고기에도 같이 넣어 볶아 먹는데요~
원액 맛은 쓴맛이 없으니까 가볍게 부담 없이 마실 수 있어요.^^
728x90
'건강상식' 카테고리의 다른 글
생 감자 주스 (0) | 2021.03.03 |
---|---|
생 토마토 주스 (0) | 2021.03.03 |
생 당근 피망 주스 (0) | 2021.03.03 |
기침에 좋은 무 당근 주스 (0) | 2021.03.01 |
한방 약초들로 만든 건강 차 (결명자, 당귀, 둥굴레, 대추, 황기) (0) | 2021.02.27 |
댓글