728x90
일전에 구매한 송화 버섯으로
감자 야채전을 만들어 봤습니다.
준비한 재료들을 모두 썰어주었어요.
소금으로 밑간을 해주었습니다.
고구마 녹말 을 3스픈 넣고 계란 2개를 넣고 섞어줍니다.
고구마 녹말 3스푼, 달걀 2개
넣고 섞어주었어요.
팬에 올리브유를 두르고
반죽이 두꺼워서 뚜껑을 덮고 익혀주었습니다.
우리 애들은 바싹 굽는 걸 좋아해서
노릇노릇 바싹 구워주었습니다~^^
고구마 전분이 들어가서 쫀득하고
고기처럼 씹히는 송화 버섯 식감이 좋네요.
기호에 따라서
간장이나 케찹이랑 같이 먹어도 좋습니다!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 막걸리로 술빵 만들기 (0) | 2022.09.22 |
---|---|
송화 버섯으로 장아찌 만들기 / 송화 버섯 장아찌 (0) | 2022.08.31 |
믹서기로 갈아 직접 만든 쑥떡 (0) | 2022.08.25 |
집에서 직접 만든 추억의 옛날 팥빙수 (0) | 2022.08.04 |
닭가슴살 야채전 만들기 (0) | 2022.08.01 |
댓글