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요새 닭볶음탕에 꽃게를 넣고 만드나 봐요.
딸이 먹고 싶다고 해서 재료를 준비해봤습니다.
닭볶음탕용 닭고기 1kg, 손질 꽃게 500g, 감자 3개
닭은 씻어서 한 번 데쳐주세요.
대파, 표고버섯, 통마늘, 생강, 청양고추 1개
표고버섯이랑 감자를 적당한 크기로 잘라주세요.
우리 딸이 매운 걸 못 먹어서 청양고추는 한 개만 넣을 거에요.
청양고추는 취향대로 넣어주세요.^^
양념장 레시피 : (밥 수저 기준입니다.)
물 650ml, 고추장 1.5스푼, 진간장 4스푼, 홍게맛간장 7스푼
다진마늘 1스푼, 생강가루 0.5스푼, 고춧가루 4스푼, 설탕 2스푼
맛술 2스푼, 물엿 1스푼
양념을 붓고 끓기 시작하면 감자, 마늘, 생강을 넣고
뚜껑을 닫고 10분 정도 중 불에 끓여주세요.
10분 후에 대파, 표고버섯, 청양고추, 꽃게를 넣고
중 불에 10분 정도 뚜껑을 덮고 끓여주시면 완성입니다.
처음 만들어 보는데 맛있게 잘 됐어요!
새해 기념으로 저녁 메뉴를 고민하고 있었는데
애들이랑 같이 맛있게 먹었네요.
닭볶음탕에 꽃게를 넣는 게 맛없어 보였는데
꽤 잘 어울립니다.
한 번 만들어 보세요~
맛 있답니다!
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