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일상생활

꽈리고추 장아찌 만들기

by 올오케이 2021. 12. 29.
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간단 레시피
진간장 600mL, 물 500mL, 식초 200mL, 설탕 3T

 

자주 가는 근처 마트에서 꽈리고추를 세일하길래

장아찌를 만들어볼까 해서 좀 사 와봤어요.

꽈리고추를 잘 씻어서 고추 꼭지를 떼어주고,

키친타월로 꽈리고추의 물기를 닦아준 후에 양념간장이 잘 배도록

포크로 구멍을 뚫어주세요.

저는 사다 놓은 지 며칠 지난 새송이버섯이랑 깻잎도 같이

장아찌에 넣어 보려고 해요.ㅎㅎ

장아찌를 담을 반찬통에 재료들을 넣어주세요.

진간장 600ml, 물 500ml, 식초 200ml, 설탕 3스푼을 넣고 끓여주세요.

양념간장이 끓으면 불을 끄시고 반찬통에 부어주세요.

간장이 식을 때까지 뚜껑을 열어주시고,

다 식으면 뚜껑을 닫아준 후 실온에 하루 두었다가 냉장 보관하시면 됩니다.

 

꽈리고추 장아찌를 담근 지 3일이 지나고

궁금해서 깻일을 꺼내 봤어요!

새콤하고 짭조름하니 맛이 좋습니다.^^

명이나물처럼 삼겹살이랑 먹으면 정말 맛있을 거 같아요.

 

버섯이랑 꽈리고추는 아직 간이 덜 뱄네요.

5일 정도 지나고 먹으면 맛이 좋을 거 같습니다.

 

꽈리고추로 볶음만 만들다가 장아찌를 만들어보니

색다르고 맛도 좋네요.

 

재료도 간단하고 만드는 방법도 어렵지 않습니다!

한 번 만들어서 드셔보세요~^^

 

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