728x90
요즘 홍가리비가 제철이라길래 2kg 정도 사 봤습니다.
찬 물에 소금을 풀고, 홍가리비를 넣어 뻘을 빼주세요.
소금물에 여러 번 헹궈주면서 홍가리비를 박박 문질러주세요.
홍가리비 크기는 이만하답니다.
점심때 아들 먹으라고
손질해둔 홍가리비를 구워서
기름장에 찍어 맛있게 먹었습니다.
저녁에는 홍가리비를 삶아서 양념을 올려 먹어보려고 해요.
다 삶아진 홍가리비 껍질 한쪽을 떼어주고
양념을 만들었어요.
양념은 홍게맛간장, 진간장, 고춧가루 반 스푼, 설탕, 참기름 한 스푼, 참깨, 후추
대파, 양파, 편 마늘을 채 썰어서 넣어주었어요.
홍가리비에 양념을 올려주고
우리 애들이랑 맛있게 먹었습니다.^^
728x90
'일상생활' 카테고리의 다른 글
롯데 월간과자 1월 구독 박스 도착! (0) | 2022.01.21 |
---|---|
그때 그 시절 달고나 게임 세트로 달고나 만들기 (0) | 2022.01.20 |
손질한 자숙 참소라살로 소라 무침 만들기 (0) | 2022.01.18 |
꽃게 닭볶음탕 / 꽃도리탕 만들어 보기 (0) | 2022.01.02 |
셀프빨래방 구경하고 왔어요 ㅎㅎ / EASY WASH 24 (0) | 2022.01.01 |
댓글