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일상생활

국내살 제철 홍가리비 삶아서 양념 만들기

by 올오케이 2022. 1. 18.
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요즘 홍가리비가 제철이라길래 2kg 정도 사 봤습니다.

찬 물에 소금을 풀고, 홍가리비를 넣어 뻘을 빼주세요.

소금물에 여러 번 헹궈주면서 홍가리비를 박박 문질러주세요.

홍가리비 크기는 이만하답니다.

점심때 아들 먹으라고

손질해둔 홍가리비를 구워서

기름장에 찍어 맛있게 먹었습니다.

저녁에는 홍가리비를 삶아서 양념을 올려 먹어보려고 해요.

다 삶아진 홍가리비 껍질 한쪽을 떼어주고

양념을 만들었어요.

 

양념은 홍게맛간장, 진간장, 고춧가루 반 스푼, 설탕, 참기름 한 스푼, 참깨, 후추

대파, 양파, 편 마늘을 채 썰어서 넣어주었어요.

 

홍가리비에 양념을 올려주고

우리 애들이랑 맛있게 먹었습니다.^^

 

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