728x90
요새 과일청 만들기에 재미 들려서 마트에서 과일을 많이 사 왔어요
그중에 파인애플부터 만들어 보려고 합니다.
손질된 파인애플은 비싸서 골드 파인애플 한 개를 가져왔습니다..
파인애플청 재료
파인애플 300g, 자일로스 설탕 200g
보통 과일과 설탕을 1:1 비율로 하는 데
파인애플이 너무 달고 맛이 좋아서 설탕을 200g만 넣어주기로 했습니다.
파인애플을 드셔 보시고 설탕의 양을 조절해주세요.
저는 도깨비 방망이로 갈아주었어요.
너무 잘게 갈지 마시고, 적당히 갈아주셔야 합니다.
다이소에서 사 왔어요. 유리병입니다.
적당하게 갈린 파인애플을 유리병에 따라주세요.
유리병에 잘 따라 주시고, 날이 더우니까 바로 냉장 보관해 주세요!
살짝 맛을 봤는데 너무 맛있어요.^^
병에 담아 두고 보니까 색도 이쁘고 맘에 쏙 드네요.
과일청 담아 둔 병을 냉장고에 나란히 진열해 놓으면
가슴 한쪽이 뿌듯해 진답니다.ㅎㅎ
오늘 만든 파인애플청은 조만간 탄산수로 에이드를 만들어서
블로그에 올려 보겠습니다.
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 오렌지청 만들기 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
자몽 에이드를 위한 자몽청 만들기 (0) | 2021.04.12 |
블루베리 청으로 블루베리 에이드 만들기 (0) | 2021.04.08 |
딸기청/체리청으로 에이드 만들기 (0) | 2021.04.02 |
체리로 달콤한 체리청 만들기 (0) | 2021.04.02 |
댓글