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자몽청 재료
자몽 500g, 자일로스 설탕 400g
카페에서 많이 볼 수 있는 자몽으로 자몽청을 만들어 보려고 합니다.
여름이 되면 자몽 에이드를 많이 볼 수 있는데요.
자몽청과 탄산수만 있으면 쉽게 만들어서 마셔 볼 수 있어요.
요새 과일청 만드는 걸 보고 딸이 자몽청을 추천해줘서
마트에서 자몽을 사 왔습니다.
자몽청을 달게 만들려는 단순한 생각으로
황설탕을 부었는데 뒤늦게 알아버렸습니다.
백설탕을 사용해주세요.
백설탕을 사용해주세요. 황설탕 안 돼요!
다이소에서 파는 650ml 용량의 유리병입니다.
황설탕을 사용하시면 이렇게 됩니다.
과일 본연의 색이 죽어버려요.
다시 자일로스 설탕으로 하려고 준비했어요.
자몽 500g과 자일로스 설탕 400g을 도깨비 망망이로
너무 잘지 않게 살짝 갈아주세요.
백설탕을 사용하니 색이 이쁘게 나오네요.
과일청 만드실 때는 꼭 백설탕을 사용하세요.^^
650ml 유리병에 딱 맞게 들어갑니다.
왼쪽이 자일로스 설탕, 오른쪽이 황설탕입니다.ㅎㅎ
다 만드시고 바로 냉장 보관 해주세요.
황설탕 덕에 두 병이나 만들어서 열심히 먹어야겠어요.
자몽에이드도 빨리 만들어서
블로그에 올리도록 할게요. 감사합니다!
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