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제가 기침 때문에 요새 약까지 챙겨 먹고 있는데 아들이 유튜브에서 보고
무랑 당근을 갈아 마시면 기침에 좋다고 해서 무를 사 들고 왔답니다.
유튜브를 보니 무랑 프리바이오틱스 성분을 같이 섭취하면 좋다는 내용이에요.
겨울 무가 몸에 좋은 건 많이들 아실 거에요. 프리바이오틱스가 당근에 많이 들어 있어
집에 있는 당근으로 무랑 같이 주스를 만들어 보았습니다.ㅎㅎ
가을 무라서 그런지 속이 정말 좋네요.
무랑 당근을 휴롬 원액기로 내리려고 합니다.
원액기가 있으면 갈지 않고 주스를 만들 수 있어서 편해요.
무를 자르면서 먹어봤는데 맵지 않고 맛이 좋네요.
주스가 완성됐습니다.
아들이랑 한 잔씩 나눠 마셨어요.
살짝 매콤한데 만약에 주스가 매우면 2~3일 뒤에 마시면 된다고 합니다.
이틀째 마셔보는 데 약간 효과가 있는 거 같아요.
주로 밤에 기침을 많이 하는 데 저녁 먹고 무 주스 한잔 마시면
기침을 덜 하는 거 같아요. 열심히 마셔봐야겠어요.^^
무 머리 부분은 맵지 않은데 밑 부분이 조금 맵네요!
기침으로 고생하신다면 꼭 만들어서 마셔보세요~
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