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긴긴 장마가 끝나고 옥수수 철이 왔습니다.ㅎㅎ
제 고향인 홍천에서 찰옥수수 주문해서 먹었는데
너무 맛있어서 또 구매했어요.
속껍질 한 겹만 남기고 모두 벗겨주었습니다.
깨끗한 속껍질 몇 장 골라서 옥수수 삶을 때 바닥에 깔아주면
옥수수가 더 맛있게 삶아집니다.
들통에 옥수수 속껍질을 깔아주었습니다.
옥수수 30개를 삶을 거에요~
흐르는 물에 옥수수를 잘 씻어 준 후
들통에 넣어주었어요.
왕소금 한 줌 넣고, 뉴슈가 한 봉지를 다 넣어주었습니다.
들통에 물 80% 정도 채워주고 중불에서 50분 정도 끓여준 후
불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여주세요.
옥수수가 잘 삶아졌네요~^^
오늘 제 저녁 메뉴는
잘 삶아진 강원도 홍천 찰옥수수입니다.
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