본문 바로가기
요리

송화 버섯으로 감자 야채전 만들기

by 올오케이 2022. 8. 31.
728x90

일전에 구매한 송화 버섯으로

감자 야채전을 만들어 봤습니다.

준비한 재료들을 모두 썰어주었어요.

소금으로 밑간을 해주었습니다.

고구마 녹말 을 3스픈 넣고 계란 2개를 넣고 섞어줍니다.

고구마 녹말 3스푼, 달걀 2개

넣고 섞어주었어요.

팬에 올리브유를 두르고

반죽이 두꺼워서 뚜껑을 덮고 익혀주었습니다.

 

우리 애들은 바싹 굽는 걸 좋아해서

노릇노릇 바싹 구워주었습니다~^^

 

고구마 전분이 들어가서 쫀득하고

고기처럼 씹히는 송화 버섯 식감이 좋네요.

 

기호에 따라서

간장이나 케찹이랑 같이 먹어도 좋습니다!

 

728x90

댓글