본문 바로가기
요리

달콤달콤한 파인애플청 만들기

by 올오케이 2021. 4. 12.
728x90

요새 과일청 만들기에 재미 들려서 마트에서 과일을 많이 사 왔어요

그중에 파인애플부터 만들어 보려고 합니다.

손질된 파인애플은 비싸서 골드 파인애플 한 개를 가져왔습니다..

 

파인애플청 재료

파인애플 300g, 자일로스 설탕 200g

 

보통 과일과 설탕을 1:1 비율로 하는 데

파인애플이 너무 달고 맛이 좋아서 설탕을 200g만 넣어주기로 했습니다.

파인애플을 드셔 보시고 설탕의 양을 조절해주세요.

저는 도깨비 방망이로 갈아주었어요.

너무 잘게 갈지 마시고, 적당히 갈아주셔야 합니다.

다이소에서 사 왔어요. 유리병입니다.

적당하게 갈린 파인애플을 유리병에 따라주세요.

 

 

유리병에 잘 따라 주시고, 날이 더우니까 바로 냉장 보관해 주세요!

살짝 맛을 봤는데 너무 맛있어요.^^

 

병에 담아 두고 보니까 색도 이쁘고 맘에 쏙 드네요.

과일청 담아 둔 병을 냉장고에 나란히 진열해 놓으면

가슴 한쪽이 뿌듯해 진답니다.ㅎㅎ

 

오늘 만든 파인애플청은 조만간 탄산수로 에이드를 만들어서

블로그에 올려 보겠습니다.

 

728x90

댓글