본문 바로가기
상품리뷰

대저 토마토가 나왔어요! 후숙으로 맛있게 먹어보세요~

by 올오케이 2021. 3. 20.
728x90

대저 토마토

겨울에 부산에서 생산되는 토마토로 2월부터 5월까지 맛볼 수 있는 토마토에요.

과육이 단단하고 다른 토마토보다 당도가 높고 맛이 좋습니다.

 

토마토 효능

토마토에 들어 있는 라이코펜 성분이 항산화 작용, 항암 작용을 해서

뇌졸중, 심근경색을 예방하고 암에 좋은 과일로 알려져 있습니다.

또 비타민C와 비타민A가 들어 있어 피부 미용과

시력 보호에 도움이 된다고 합니다.

 

대저 토마토 후숙

아래 사진을 보시면 초록색 토마토가 많이 보입니다.

토마토를 상온에서 2~3일 두면 토마토가 빨갛게 되는데 그때 드시면 맛이 더 좋답니다!

 

 

TV 보다가 홈쇼핑에 대저 토마토가 나와서 주문해봤어요.

우리 딸이 대저 토마토를 좋아해서 밭에서 바로 따서 보내 준다는 말에

바로 결제했네요.

토마토가 완전히 익어서 오는 게 아니라서

2~3일 두었다가 먹으면 맛이 좋아요.

 

 

후숙도 안 하고 바로 먹어봤는데

껍질도 얇고 시지 않아서 부담 없이 먹을 수 있어요!

토마토 안 좋아하는 우리 아들도 맛있다고 잘 먹네요.ㅎㅎ

 

728x90

댓글