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일상생활

생 통삼겹 보쌈

by 올오케이 2021. 3. 8.
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얼마 전에 통삼겹살을 구워 보쌈을 해 먹었는데

애들이 너무 맛있게 먹어서,

딸 생일상에 차려 주려고 통삽겹살을 사 왔어요.

대파, 양파, 통마늘, 생강을 준비해주세요.

팬에 올리브유를 두르고 대파, 양파, 마늘을 넣고 볶아줍니다.

키친 타올로 고기의 수분을 닦아준 후에

팬에 올리브유을 두르고 통삼겹살 지방(껍질) 쪽부터 중 불로 구워줍니다.

통삼겹살 4면을 노릇노릇 구워주세요~

재료들이 다 구워졌습니다.

생강, 통 후추, 월계수 잎, 된장, 국 간장, 진 간장, 맛술, 참기름

사과 반쪽, 대파 뿌리 등을 넣고,

불을 약한 불보다 조금 세게 해서 잔잔하게 30분 정도 삶아주면 끝이에요.

일전에 했던 보쌈보단 약간 무르게 되었어요.ㅠㅠ

(상 차리느냐고 좀 늦게 꺼내서 그런 거 같기도 하고, 25분 정도 끓여서 고기를 확인해보세요.)

그래도 맛은 좋답니다.

유튜브에서 배웠는데 구워서 삶으면 더 고소하고 맛이 훨씬 좋답니다.

대신 기름이 좀 튑니다. 조심하세요.^^

보쌈과 과메기 직접 만든 도토리묵으로

우리 딸 생일상 차려주었답니다.

 

우리 가족이랑 조카 딸 가족과 함께 화목한 저녁 식사를 했답니다.

다들 맛있게 먹어서 보기 좋았어요~

 

다음 달 엄마 생일 기대할게.^^

 

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