728x90
얼마 전에 통삼겹살을 구워 보쌈을 해 먹었는데
애들이 너무 맛있게 먹어서,
딸 생일상에 차려 주려고 통삽겹살을 사 왔어요.
대파, 양파, 통마늘, 생강을 준비해주세요.
팬에 올리브유를 두르고 대파, 양파, 마늘을 넣고 볶아줍니다.
키친 타올로 고기의 수분을 닦아준 후에
팬에 올리브유을 두르고 통삼겹살 지방(껍질) 쪽부터 중 불로 구워줍니다.
통삼겹살 4면을 노릇노릇 구워주세요~
재료들이 다 구워졌습니다.
생강, 통 후추, 월계수 잎, 된장, 국 간장, 진 간장, 맛술, 참기름
사과 반쪽, 대파 뿌리 등을 넣고,
불을 약한 불보다 조금 세게 해서 잔잔하게 30분 정도 삶아주면 끝이에요.
일전에 했던 보쌈보단 약간 무르게 되었어요.ㅠㅠ
(상 차리느냐고 좀 늦게 꺼내서 그런 거 같기도 하고, 25분 정도 끓여서 고기를 확인해보세요.)
그래도 맛은 좋답니다.
유튜브에서 배웠는데 구워서 삶으면 더 고소하고 맛이 훨씬 좋답니다.
대신 기름이 좀 튑니다. 조심하세요.^^
보쌈과 과메기 직접 만든 도토리묵으로
우리 딸 생일상 차려주었답니다.
우리 가족이랑 조카 딸 가족과 함께 화목한 저녁 식사를 했답니다.
다들 맛있게 먹어서 보기 좋았어요~
다음 달 엄마 생일 기대할게.^^
728x90
'일상생활' 카테고리의 다른 글
다이소에서 주워 온 꽃 그릇! (0) | 2021.03.08 |
---|---|
스타퍼즐 (초.중급자용) / 특급퍼즐 (중급자용) (0) | 2021.03.08 |
해풍건조 자연의 맛 포항 구룡포 과메기 (0) | 2021.03.08 |
애플 망고 (0) | 2021.03.08 |
지난 주말에 한우 먹고 왔어요~! (월곶 토종 한우마을) (0) | 2021.03.08 |
댓글